Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ .
Однако есть один небольшой нюанс. Не советую приступать к приготовлению сала на голодный желудок, так как во время запекания по дому начинает витать настолько вкусный аромат, что просто голова идет кругом.
Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) Очень вкусно! Советую приготовить!
Однако есть один небольшой нюанс. Не советую приступать к приготовлению сала на голодный желудок, так как во время запекания по дому начинает витать настолько вкусный аромат, что просто голова идет кругом.
Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Однако в нем есть один
небольшой нюанс. Не советую приступать к приготовлению сала на голодный
желудок, так как во время запекания по дому начинает витать настолько
вкусный аромат, что просто голова идет кругом.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Запеченное сало в
духовке очень распространенный рецепт и готовить его довольно просто.
Однако в нем есть один небольшой нюанс. Не советую приступать к
приготовлению сала на голодный желудок, так как во время запекания по
дому начинает витать настолько вкусный аромат, что просто голова идет
кругом.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Запеченное сало в
духовке очень распространенный рецепт и готовить его довольно просто.
Однако в нем есть один небольшой нюанс. Не советую приступать к
приготовлению сала на голодный желудок, так как во время запекания по
дому начинает витать настолько вкусный аромат, что просто голова идет
кругом.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Понадобятся следующие ингредиенты:Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zapechennoe-salo-v-duxovke.html
© zhenskiy-sait.ru
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) Очень вкусно! Советую приготовить!